去年の8月に登場して以来、
「まいう~」でお馴染みの石塚さんのテレビ効果もあり(朝日放送 日本菜発見)
「寒天豚」はじわりじわりと世の中に浸透しつつあります。
本日は寒天豚の試食会・・・ではないですが
普段 当館がお出ししている寒天豚を食したい、という事で
寒天豚の生産に携わる方々がお集まりになりました。
岩村山荘名物「戦国料理」をメインに、
寒天豚のしゃぶしゃぶ風の前菜、
寒天豚の味噌仕立、
戦国料理の1品として塩・コショウで頂く寒天豚と寒天豚の味噌漬け。
中には実際に寒天豚を育てられている方もおみえでして・・・
どんな思いで食べられたか・・・複雑でしょうが・・・
美味しいご当地グルメとなりつつある「寒天豚」をありがとうございます。
岩村山荘HPはこちら
「まいう~」でお馴染みの石塚さんのテレビ効果もあり(朝日放送 日本菜発見)
「寒天豚」はじわりじわりと世の中に浸透しつつあります。
本日は寒天豚の試食会・・・ではないですが
普段 当館がお出ししている寒天豚を食したい、という事で
寒天豚の生産に携わる方々がお集まりになりました。
岩村山荘名物「戦国料理」をメインに、
寒天豚のしゃぶしゃぶ風の前菜、
寒天豚の味噌仕立、
戦国料理の1品として塩・コショウで頂く寒天豚と寒天豚の味噌漬け。
中には実際に寒天豚を育てられている方もおみえでして・・・
どんな思いで食べられたか・・・複雑でしょうが・・・
美味しいご当地グルメとなりつつある「寒天豚」をありがとうございます。
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