9月13日より始まった「松茸料理と飛騨牛炭焼きプラン」も
後半戦にさしかかっております。
メールや電話でご注文を頂きますが
「松茸料理と飛騨牛炭焼きプラン」のお客様が
ほんと多いですね。
今の時代 季節に関係なく ほとんどの食べ物は
1年中手に入れる事ができますが・・・
「松茸」は 秋にしか食べられないので
余計に人気が増すのでしょうか。
松茸料理の中でも 特にお店側が気をつけるのは「松焼」
「松茸そのもの」だからです。
松茸の土瓶蒸しや、松茸ご飯など手を加える料理は
ここだけの話・・・ごまかしがききますが
「松焼」は松茸そのもの。
また当館では 目の前の炭火でお客様に焼いていただくので
生の状態でお出ししております。
その「松焼」・・・
生姜たまりとスダチでお召上がり頂くのが通常ですが
岩村山荘でお勧めしているのは「お塩」
「シンプル イズ ベスト」で
更に松茸の本来の味を楽しんで頂きたいのです。
岩村山荘HPはこちら
後半戦にさしかかっております。
メールや電話でご注文を頂きますが
「松茸料理と飛騨牛炭焼きプラン」のお客様が
ほんと多いですね。
今の時代 季節に関係なく ほとんどの食べ物は
1年中手に入れる事ができますが・・・
「松茸」は 秋にしか食べられないので
余計に人気が増すのでしょうか。
松茸料理の中でも 特にお店側が気をつけるのは「松焼」
「松茸そのもの」だからです。
松茸の土瓶蒸しや、松茸ご飯など手を加える料理は
ここだけの話・・・ごまかしがききますが
「松焼」は松茸そのもの。
また当館では 目の前の炭火でお客様に焼いていただくので
生の状態でお出ししております。
その「松焼」・・・
生姜たまりとスダチでお召上がり頂くのが通常ですが
岩村山荘でお勧めしているのは「お塩」
「シンプル イズ ベスト」で
更に松茸の本来の味を楽しんで頂きたいのです。
岩村山荘HPはこちら