いわーんの小麦時々米(まだ製作中)

小麦を使った料理(讃岐うどん中心)の食べ歩きメモです。画像は携帯写真(適当)なので、悪いですよm(_ _)m

2009お世話になったお店「桂ちゃん」(その1)

2010年05月03日 | うどん(大阪)
第3回 関西讃岐うどん 西国三十三ヶ所巡礼~ 終了」
予想以上の参加者のため、

達成者パーティーの会場が変更になるかもしれません。
        ↓↓↓
第3回達成者パーティーのご案内
詳しく決まりましたら、連絡させて頂きます。
-------------------------------

2009年度
1年を通して、僕がお世話になった(通った)お店
※美味しいと思う順位ではありません
 (美味しくてもなかなか行けないお店もありますので)
この辺りから、月に2回ペース以上

第4位

大阪市平野区長吉長原東の「桂ちゃん
さんです。



メニュー1

メニュー2


持ち帰り用のうどんやだしもあります。


生姜をすりながら、
昆布とかつおの佃煮を食べて待ちます。


「たぬき」700円


「ざる(たぬき)」(ひやあつ)700円


「鴨汁」600円

続きは後日(笑)