いわーんの小麦時々米(まだ製作中)

小麦を使った料理(讃岐うどん中心)の食べ歩きメモです。画像は携帯写真(適当)なので、悪いですよm(_ _)m

2月のうどん「麦の里」

2010年03月19日 | うどん(大阪)
第3回 関西讃岐うどん 西国三十三ヶ所巡礼~ 開催中」
  巡礼開催期間:2009年12月1日(火)~2010年3月31日(水)

 ※第三十二番札所「さぬきうどん 中野屋」さんですが、
   お店の方が急病の為、長期療養を余儀なくされました。
   今回の巡礼は1月9日をもちまして
32店舗で行ってまいりますので、
   巡礼者の皆様におかれましてはご理解の程、お願い致します。
        
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今年に入って、巡礼店以外で食べたうどんのご紹介。

2月に食べたうどん(その2)

藤井寺市沢田にある

「麦の里さん


メニューその1

メニューその2


「和牛肉と土ゴボウのざるうどん」930円
麺はやや太めでコシしっかり、
伸びは少し、風味はふつう。
だしはやや濃いめ、お肉は少し固め、
ゴボウの食感がいい感じ。

難波千日前の「釜たけ」さんで修業されて、
去年にオープンされたお店です。