おさかな
2010-05-21 | 日記
仕事や家庭で目いっぱい、時間がちょっとでも空いたら
体力温存の日々を送っています。
↑温存中。
そんな中、時間が揃った娘と銀座へお買い物。
気持ちの切り替えできました。
希望のものを探し回り、二人とも足腰にきてしまったけど
途中雨に降られたけど、楽しかったな。
お昼ご飯は京粕漬けの定食です。
これはさわらの京粕漬け。
ふか~い味わい、濃厚でご飯が進む~。
玉子焼き、香の物や小鉢が嬉しい。
お持ち帰りの一切れは驚くほど高いので、この定食はかなりお得です。
そしてご飯はおかわり自由。
お魚が濃厚なので、ご飯二膳は行きたい所なんですけどね。
歩き回るには腹八分がいいので、なくなく一膳にしました。
テイクアウト用を娘に持たせてやりました。
うち用にも。
焦げやすいので、家で焼く時は気をつけねば。
包み紙にも焼き方は書いてあったのに、やっぱり少し焦げた~。
ふくいくたる日本の味を生かし切れなかった私。
そりゃあさ、遠火の強火の炭火で焼いたら最高よ。
家庭じゃなぁ。
なんて言いつつ、お魚はやっぱり美味い!
同じように魚好きな娘、今度の休みに婿殿と八景島シーパラダイスに行くそうです。
食べるだけじゃなく、水族館も好きなのよね。
ではまたぼちぼち頑張ります。