初めに断っておくが
医学的何とやらってのは詳しく無い
ただ、自分の身体で試しただけの話なので
真似するとかは自己責任よ❤️
ただいま、はっきりいってお金が▪▪▪
なので、仕事場に持って行く弁当にも不自由する
今のところは、買い置きの非常食糧で間に合わせているが
体調を、整えながら、食事を節約
今までの一番は、玄米ごはんだが
夏場は何故かすえやすい
岩手方言でいう、あめる
糸引いたらアウト
しかし、玄米ごはんと梅干しだけで日々の健康を、保てるなら、これは心強かった
夏場に玄米ごはんをすえさせないように炊くやり方を模索中
塩濃度2割で作られた梅干しを、純米酒でじっくり煮込んで作った『煎り酒』があるんで、それを少し注いで炊いてみるか
炊き上がりに振りかけて混ぜるか
しかし、玄米を買うのも高いんだな、これが!
食味追求型の玄米は、うちの近所ので、2キロ1000円。
精白米の一番安いのが、5キロで1800円。
ワタクシが選んだのは、精白米。
これに、雑穀を混ぜることとした。
あとは、漬物。たくあんとか、キムチとか。
これに卵を付け加え。安い卵を買って、茹でる。
今年の夏はこれ中心でいこうかな
借金の返済がある程度落ち着くまでは
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