酒粕 2024-06-18 08:15:26 | 日記 必要にかられて料理の真似事を始めた中でも大好物のぬか漬けが失敗続き毎日掻き回せればいいのだがついつい数日が経ってしまうこうなると床は水っぽくなるし悪くするとカビが生えるであれこれ試行錯誤する中で漸くベストな方法が見つかったドライブ途中の駅で手に入れた酒粕を使った試しに別容器で一ヶ月ほったらかしにしてもカビも発生せず水っぽくもならず塩味もまろやかに甘味さえ感じられる仕上りになったレシピとして昔からあるのだろうが自分で見つけたのが妙に嬉しかった « 将棋のタイトル戦 | トップ | 不思議なこと »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます