小倉北区チャチャタウン近くにある和食のお店です。
「 創作懐石 やす田 」
コース料理メニューです。
① 穴子とじゃがいも・・・寒椿のイメージ
② 白子の焼き蒸し
③ 鮑の肝焼き (肝のソースとのりの風味がいいですよ)
④ お造り (車海老・あこう鯛・アオリイカ・赤貝)
⑦ 鹿児島牛のステーキ(厚めと薄切りが選べます)
⑧ 焼き物 (オマール海老・タラの芽・れんこん・筍)
お寿司が2種類。
本日は鰻の白焼きと鹿児島牛の握りでした。
⑨ 梅味のにゅう麵 (焼きおにぎりの茶漬け・稲庭うどんから選べます)
⑩ デザート (抹茶アイス) きな粉と餡
今年最初の食事会!!
私の好きな食材ばかり・・・最高に美味しかったです。
個室でゆっくり出来て、お店の方もとてもいい感じでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます