ハッピータイム!!いい場所で~いい出会い~

友達との食事会や旅行などの、気まぐれ日記!

ピーマンとじゃこのきんぴら

2017-05-30 | 簡単料理

                 「ピーマンとちりめんじゃこのきんぴら」

                

                   材料: ピーマン。 ちりめんじゃこ。 椎茸。 赤ピーマン

                        砂糖小さじ1 酒大さじ1 しょう油大さじ1 ごま油大さじ1

                   作り方

                          ① ピーマンをせん切りにします。

                            (冷蔵庫に椎茸と赤ピーマンがあったので一緒に)

                          ② ごま油で、ピーマンを炒めます。

                          ③ 次に、ちりめんじゃこを加えます。

                          ④ 調味料を加え、汁気がなくなるまで煮て出来上がり。

 

                   ピーマンの安い時には、この料理を・・・・

                   ちりめんじゃこも使うので、カルシウム不足にもいいですよ。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« シェ・トワ | トップ | カラー »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事