長崎のお土産です。
匠寛堂のカステラです。
献上「五三焼」 佳好帝良 花小枝
カステラといえば、「福砂屋」を思い出しますが、
匠寛堂のカステラは初めて頂きました。
毎年、皇室や宮家に献上しているカステラだそうです。
そう思うと、とても上品な味で、甘さがひかえめな気がします。
優雅な気持ちで、食べさせてもらいました。
長崎のお土産です。
匠寛堂のカステラです。
献上「五三焼」 佳好帝良 花小枝
カステラといえば、「福砂屋」を思い出しますが、
匠寛堂のカステラは初めて頂きました。
毎年、皇室や宮家に献上しているカステラだそうです。
そう思うと、とても上品な味で、甘さがひかえめな気がします。
優雅な気持ちで、食べさせてもらいました。