Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

数少ないドイツパン@Backerei Back

2019-10-27 | パン・スイーツ

広島ブログ

 

職場の社員食堂には、時々イベントでいろんなお店が出店してくれるのですが、人気ドイツパン店の「Backerei Back(ベッカライベック)」が来てくれました。

先日のそごうのパンフェスタでは行列していたというこちら、ブッタープレッツェル。
それが行列せずに買えるなんてありがたい。ただし、パンフェスタ特別価格ではなくてプロパー価格。
ドイツパンの代名詞 プレッツェルのツヤツヤした生地に、ツノが立った硬めのクリーム。

400円したけど、かなーりでっかいソーセージがのったドック。
このソーセージがパリパリでひとくち齧って『おいしっ』これはオットが好きそうな味だと思ったので、そのまま自宅へ持ち帰り。
ソーセージの端っこが、ひとくちかじってあったけど、オットはそういうのは気にしませんWWW
めちゃくちゃおいしかったのがこの栗のパン。
栗の甘煮とマロンクリーム入り。このマロンクリームが特に好みの味でしっとりとおいしかった。
しっかりと噛みごたえのある生地とマッチしていて、ぜひまた食べたい。

ハムチーズ。シンプルだけで、食べ応えがあって、ドイツ!!って感じ。なにがドイツかってとこだけど。フランス系のパンとは確実に違う。
わりとお高めのお値段ではあるのだけど、その分素材が良くて、丁寧にこしらえていらっしゃる様子。
ハード系パンが好きですが、たまに食べるドイツパンもしみじみとおいしい。
広島にはドイツパンのお店は貴重な存在。ずっとお店が続いてほしいな。


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