Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

こじんまりと送別会@こぱん亭

2016-03-28 | お仕事あれこれ

広島ブログ

サラリーマンの3月は人事異動の季節。
だいたい2~3年で転勤・異動があるわが社ですが、私は珍しく5年目に。
専門系の分野なので、2年やそこらではなかなか身につかない、と思われてるのかしら???たしかに、いまだに、あんまり身についてないけど。

私が頼りにならなくても、そこは、仕事をチャッチャッと片付けてくれる後輩男子がいるので、大丈夫。
その後輩男子。最初、まぁなんて理屈っぽいヤツ、と面食らいました。何にでも、理屈とうんちく。口を出さずにいられない性分。
・・・・・・が、もともと営業畑の長い私が、畑違いの専門部署に来て、なんとかやってこれたのも、この歩くウィキペディアくんのおかげなのです。

自他共に認める変人の彼とのコンビで4年。私は『珍獣使い』と呼ばれるようになりました。いまは手なづけたなと自負しております。餌付けもしたし。
そんな後輩男子、4月1日付けで東北支社へ転勤です。

部署全体での大 々的な送別会は別途。その前に、こじんまりと担当だけで送別会をしました。場所は、鷹野橋の鉄板料理『こぱん亭』
後輩くん、こばん亭のハンバーグが好きで、よくここのランチに行っているので。

鉄板料理以外も、美味しいこぱん亭。このカルパッチョは、鯵とカレイの2色使い。
どんな料理にも、新鮮生野菜がこんもりなのが良いのだ。野菜がパリっとしてるし。
              

こちらのお皿も野菜どっさり。『アボガドとマグロのタルタル』アボガドもマグロも、けっこうな量で、4人でシェアしても十分。
              

居酒屋定番メニューのポテトサラダ。これぞポテトサラダそのものの姿・味。余計な小細工無しなのが良いんです。
              

アヒージョは、海老でもマッシュルームでもなく、なんと珍しいホルモン。なので、トッピングはニラ。初めて食べたホルモンのアヒージョ。う~ん、ぷりぷり。これはアリですね!!
           

後輩くんの大好物ハンバーグ。つなぎ無しの100%ビーフ。半熟目玉焼きが肉を覆い尽くすビジュアル見て、テンションあがらない人っているのか???
           

広島以外だと、そうそう食べれないから、これはゼッタイはずせません、お好み焼き。これ食べずに東北行けんじゃろーーー。
最後だから、肉・玉・そばの超定番に、イカ天も入れとこうか。
          

最後は、鉄板で作る名物フレンチトーストで〆。
          

こぱん亭は、ボリューミーだけど、リーズナブルなので、これだけ食べても、4人で12000円くらいでした。
4年間すんごぉい助けてもらったのに、これくらいの金額のおごりで済んじゃった


とりあえず、東北支社のマネージャーに電話して、『ちょっとクセがありますが、誠実に仕事をしますので、よろしくご指導ください』と頼んどいたから、宮城名物ずんだ餅送ってきてね。

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