Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

季節限定メニュー

2011-02-10 | そとごはん

季節限定って言葉に弱いのは・・・・・私だけじゃないはず。特に食べ物、それもスイーツ系。コンビニの季節限定お菓子には、つい手を出してしまいます。

今日は、夫がお取引先様との会食(自費、折半。昨今の金融業界に、接待費なんてありません。)なので、私ひとりの夕食こんな感じ↓ 夫は、B級ごはんは大好きだけど、ファーストフードはあんまし・・・・・なので、たまにはひとりフアーストフードもいいじゃない。

モスバーガーの季節限定メニュー 海老プリットバーガーアボガドサルサ


アボガド+えび+サルサソースは、黄金のメキシカンカルテット。合わないはずは無い、と意気込んでたけど、意外にフツーでした

モスバーガーは、ファーストフードとは思えない味を提供してくれるはず、という消費者(=私)の期待があるんだけどな・・・・・・。
店舗ごとの調理スタッフの腕次第なのか、店舗によって、えらい違う。たまたま入った街中のこのお店。頼んだオニポテフライセットの中に、オニオニリングフライが1個しか入ってなかった・・・・・・あとはフライドポテトぱかり・・・・・・う~んビミョー。
私は、オニオンリングが好きなんだよ~

クラムチャウダーと、これも季節限定のスフレプリン。これは美味しかったので、ホッ。




昨夜は、冬の定番、お鍋。今、はやりのトマト鍋を初めて、シニア夫婦二人で食べました。


お子さまに大人気とのことで、やっぱりちょっと甘めで・・・・・・夫曰く『日本酒が進まない鍋』と、不評でした・・・・・・いつも、判断基準はそこですかみたいな・・・・・『鍋といえば、日本酒でしょう』と力説してました。
〆には、スパゲッティとチーズで、ナポリタンにしたところ『これは、ワインにあうね~』と、一転、上機嫌になっておりました。


広島ブログ


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ