クイズの正解は、1番のちりめんじゃこです。魚が小さいので、骨があることもわかりません。
2番のあじは、小さい物でしたら内臓を取り、粉をつけて低い油で揚げると骨ごと食べられる
唐揚げになりますし、3番のシャケも缶詰では、中身が骨ごと入っていてとても柔らかく、
おいしく食べられます。料理の工夫次第で骨ごと食べられるようになる魚もあります。
クイズの正解は、1番のちりめんじゃこです。魚が小さいので、骨があることもわかりません。
2番のあじは、小さい物でしたら内臓を取り、粉をつけて低い油で揚げると骨ごと食べられる
唐揚げになりますし、3番のシャケも缶詰では、中身が骨ごと入っていてとても柔らかく、
おいしく食べられます。料理の工夫次第で骨ごと食べられるようになる魚もあります。
クイズの正解は3番のササゲという赤い豆を入れたので、が正解です。ただ入れて炊いたのでは良く混ざりません。
ささげを煮ると煮汁に色が出てきますのでその煮汁を米に加えて炊くことで、全体的に赤いきれいな、
お赤飯が出来上がります。