三代目 磯一 本日のお奨め

早いもので今年で板橋移転30年になります。あっという間でした~

10月1日 解禁!

2005年09月30日 01時14分04秒 | インポート
kaki

さあ!もう秋本番になりますよ!
10月1日からカキ漁が解禁になります!

当店では週明けの3日からご提供です!
酢橘、ポン酢、浅葱でどうぞ~

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これも秋の味覚

2005年09月29日 08時08分06秒 | インポート
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福岡は八女(やめ)産の新銀杏を串焼きにしました。

粒は大きめ、色はエメラルド。
苦手な方もいらっしゃるようですが、香りもしっかりしております。
塩味でどうぞ。一人前¥630です。

「黒ごま豆腐」を手作りしました。一人前¥520です。

ご来店をお待ちしております m(__)m

尚、今週の土曜日は営業いたします。

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おはよう御座います

2005年09月26日 08時21分25秒 | インポート
この頃の季節は台風の影響が多々出ます。
今朝も余り魚がありませんでした(>_PICT0980

軽く炙り、オカカをかけてお醤油を少々。一人前 ¥630です。

こないだの土曜に行われた日本酒の勉強会で呑ませていただいた、
広島 梅田酒造様の「本州一 純米 ひやおろし」を仕入れました。

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日本酒には四季があります。
「ひやおろし」には秋の味覚が合いますよ~。

マツタケ、新銀杏、秋さば、イクラ醤油漬け、などなどご用意しております。
ご来店をお待ちしております m(__)m

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秋のサバ

2005年09月16日 13時27分14秒 | インポート
世間はすっかり秋の気配です。
愛媛の秋サバをタタキにしました。
針ねぎと生姜でどうぞ。

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なお、19日も23日も祝日ながら営業します。
この機会にご来店下さい m(__)m

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これまた手作りです

2005年09月15日 08時44分22秒 | インポート
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白ゴマと吉野葛でゴマ豆腐を造りました。

一人前 ¥630です。
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これに↓のイクラを乗せると、特価¥840で
両方の味が楽しめます。
甘みと醤油味が良く合います。
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ご飯に載せて「イクラ丼」なんてのも如何でしょう?
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ご来店をお待ちしております m(__)m

なお、17日(土曜)は営業します。

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美味しく漬かりました

2005年09月14日 01時01分37秒 | インポート
粒は大きいし、皮は口の中には残りません。
大変美味しく漬かりました↓

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どうぞご来店の上、お召し上がり下さい。

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秋鮭の子(イクラ)を漬けました

2005年09月13日 07時36分00秒 | インポート
昨夜、秋恒例のイクラしょうゆ漬けを造りました。

鮭のお腹から出したばかりの卵巣をイクラ状態にほぐしたもの↓
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ほぐしたイクラをぬるま湯で何度も何度も洗い、掃除したもの↓
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先代からの秘伝!この出汁に漬け込みます↓
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これが漬けたものです↓
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本日より販売開始です!
全くの自家製ですので、お好みに合わないかもしれません。
ですが、毎年おおむね好評です。
一人前¥840で如何でしょう?大根おろしは無料でお付けしますよ。

あ、余市のアンキモは予定通り、本日出来立てでご提供です!

ご来店をお待ちしております m(__)m

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到着~

2005年09月12日 13時59分03秒 | インポート
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岐阜 「長良川 ひやおろし」が届きました。
本日より販売します。

冷でもぬる燗でも秋の味覚に合います。
マツタケの土瓶蒸し、新秋刀魚の塩焼き、秋サバ、戻りかつを
などなどご用意してご来店をお待ちしております
 m(__)m

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活気がありました!

2005年09月12日 09時09分55秒 | インポート
おはようございます。
台風14号の影響が無くなって、今朝の築地は活気がありました。
活きの良い魚が多数あり、嬉しくなって買いすぎたかもしれません(汗)。
で、本日は↓の「三浦産 小羽いわし」がお奨めです。

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(手の出演、仲買人の金ちゃん)

小さいですので1人前に2尾使い、お値段は¥520ってところです。
脂、乗っていますよ。

北海道から生スジコも仕入れました。
今日仕込みますので、明日以降にご期待下さい!

余市のアン肝も明日、作りたてのアツアツでご提供します!

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秋のお酒です

2005年09月10日 16時14分37秒 | インポート
岐阜 小町酒造より 「長良川 ひやおろし」
東京 小澤酒造より 「澤の井 秋あがり」

を月曜より販売予定です。

冬に醸したお酒が夏を越してどっしりと、しっかりした味に仕上がっています。
冷でも良し、ぬる燗でも美味しくいただけます。

秋刀魚や秋さばのタタキに良く合います。

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お知らせ

2005年09月09日 14時27分34秒 | インポート
台風14号の影響で、あまり良い魚はありませんが、
明日の土曜日(10日)は営業します。

アサリとエビの辛口鍋、なんて如何でしょう?

ご来店をお待ちしております m(__)m

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新鮮な真鯛

2005年09月02日 16時20分44秒 | インポート
お客様が千葉の勝浦で真鯛を釣り上げました。
新鮮な天然ものです。

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上から0・6キロ、1・0キロ、0・9キロのものです。
上の二枚をお客様のために三枚におろし、お刺身に造りました。
お礼に、と0・9キロの真鯛を頂きましたので、新鮮な天然活締めものを
ご賞味ください。
明日まで寝かせると、締めたてとはまた違った旨みが味わえます。

ご来店をお待ちしております m(__)m

なお、明日の土曜日は営業します。

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