答えは現場にあり!技術屋日記

還暦過ぎの土木技術者のオジさんが、悪戦苦闘七転八倒で生きる日々の泣き笑いをつづるブログ。

こんじるさんに届けるゆのすを採る、そしてしぼる。

2011年11月06日 | 北川村

柚子を採り、その果汁をしぼる。

 

 

我が家では、こんな機械でしぼる。

こんなふうにしぼる。

 

 

 

こんなところから採ってきた柚子である。

 

 

しぼった柚子果汁を「ゆのす」という。

ちなみに柚子自体のことも、「ゆのす」という。

そして我が家の「ゆのす」は、お城下の酒屋さんに買い上げてもらっている。

 

 

近藤印高知酒店さんだ。

ちなみにTELとFAXは088-885-6020、アドレスはhttp://www.konjiru.com/

「こんじる、どっとこむ?」。

そう、四国ブログ界のトップランナー。

 

 

こんじるさん。

「近藤印」だから「こんじる」。

こんじるさんの酒屋なのだ。

 

 

 ←高知県人気ブログランキング

 ← 高知情報ブログランキング 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「他者」に「パス」を送るこ... | トップ | ウインドウズアップデートが... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。