ル レストラン イシザキの日常

定休日 日、水曜日 第一木曜日

11時30分~14時30分 18時~21時30分

今日の仕込み。

2020-11-05 18:20:53 | 日記
昨日、豚と鶏を大量に買ったので、今日はお昼まで買い出しに行きそれから夕方まで仕込み。



地鶏もも肉のハムとソーセージ、ソーセージはセージ、シナモン、ナツメグ、オールスパイスで調味。



最近評判の良い じゃがいものフォカッチャ 前日に混ぜて寝かして朝に焼きます。



ヨーグルトで作ったパウンドケーキ 2時間くらい焼きます。



とうもろこしのムース。 トウモロコシ、鶏だし、牛乳、生クリームゼラチンで固めます。



鰆とそら豆のムース、魚のコンソメ添え。そら豆は旬の時に沢山買って野菜のないときに使用。



大豆とトマトの煮込み。





そば粉のクレープ。困った時のパリのパティシエ。カリッと網目をリクエストして、レシピをLINEで教えてもらいました。クリスマスの前菜で使えたらなと明日の賄で試食。
パティシエに感謝。



いつもの魚屋さんで卸してもらったハマチを塩でマリネ、明日燻製にします。いつも快く卸してもらうことで仕込み時間を大幅に短縮できます。大感謝。

自分は尊敬されませんが、色々と関わる人はとても尊敬しています。いつもありがとうございます。

帰りにパン屋さんに美味しいそばを頂いた。ささやかな幸せをありがとうございます。



晩御飯を食べて、最近ハマっている宇多田ヒカルを聞きながら、夜のウォーキング いつでも海外に行けるように鍛錬 (笑) 、これで1日が終わります。

海外もみんなロックダウン。来年も研修は無理かな。国内行ければ東北をレンタカーでを周りたいですね。意外と日本は行ったことがないとこが多いのでこれを機に日本の旅もいいかも。




















コメント
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