ル レストラン イシザキの日常

定休日 日、水曜日 第一木曜日

11時30分~14時30分 18時~21時30分

臨時休業

2024-02-25 15:22:02 | 日記
休みのお知らせばかりですが、
3月1日はお店の都合によりお休みします。

それにしても物価が高いですね。
イタリア料理の基本のオリーブ油、
トマトホールなんかは2倍の値上げ
他も毎月何かしら値上げのお話ばかり。

生活が苦しい、小遣いが少ない、年金減った
会社のコンプラがうるさい、鬱になりそう。
誰が総理大臣、他の政党がやっても同じ
など文句を言う前に5分選挙に行って
取り敢えず自公維新以外に投票しないと
本当に日本は終わりそう。
自分たちの生活を良くしようと思ったら
行動しないと悪くなるばかりです。

まあそのうち勢いのあるタイやベトナムなどにもGDP抜かれそう。
海外に行くと尚更そう思います。
















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

研修?研鑽?観光?

2024-01-21 22:30:13 | 日記
1月28日 日曜日から2月7日 水曜日まで
お休みします。

すべての研修は1年前から航空券購入、
ホテル予約しているので、1年かけて下調べ
して研修に臨んでいます。
まあそれでも色々とアクシデントだらけで
予定通りにはいきません。それでも行くのは
それ以上に魅力、刺激を得られるから行くのかもしれません。

かわいい子には旅をさせろじゃないけど
色んな経験することは自分の人生の糧
になるので、若い人にはいつかではなく
今、行くことをおすすめします。










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明けましておめでとうございます!

2024-01-01 22:00:26 | 日記
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします!

1月5日(金)から営業です。

元旦から地震で今年も世の中はあまり良いことが無いような感じですね。
自分には関係ないと世の中のことに無関心でいると結局は自分に返ってくるので
自分で考えて判断して行動を心掛けるようにしたいと思います。

今年は良い年になりますように!















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年のおせちです。

2023-12-30 21:35:07 | 日記
今年は物価高でびっくりすることがとても
多くなりました。
おせちの重箱の値段高騰には今年最後の
びっくりでした。来年は色々考えないと
いけないですね。

来年も何回か研修を予定、決定しています。
研鑽を積みレベルアップ出来れば良いと
思います。

来年もよろしくお願いします。
石崎康浩





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年のクリスマスディナーです。

2023-12-27 20:23:30 | 日記
前菜盛り合わせ

天然真鯛のマリネとかぶ

温泉卵と穴子 黄カリフラワーピューレと
ブロコッリーのマリネ 

パテのパイ包み  自家製 豚肉のパストラミ
イベリコサラミ 鶏ささみの黒胡椒 低温調理
さつまいもオレンジマリネ
白ごまのマシュマロ



亜麻仁牛ヒレのグリルとなかやま牛のポルト酒煮込み はなっこりー、菜の花
 ロマネスコのピューレと揚げニョッキ


今年もありがとうございました。
来年は1月5日金曜日からの営業です。

1月28日 日曜日から2月7日水曜日までお休みです。よろしくお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする