函館 Glass Life

函館市田家町で眼鏡店「サポートGlass」を営む50代店主の趣味と感じたことの
日記です。

手作りベーコン!!

2019-09-20 | 頂き物

久し振りの珍味、鯨のベーコンです。

無着色、手作りで知人のОさんから頂いた物です

塩加減、熱の通しも中々の物です

因みに、赤みを帯びている部位は生ではありません。

ステーキで云えばレア状態でしょうか…

個人的にも最近では食べる機会がめっきり少なくなりました。

IWCを脱退した日本ですが、鯨を食べる食文化も衰退しているので

徐々に無くなっていくのかも知れませんね

一抹の寂しさを感じます





 

コメント   この記事についてブログを書く
« 扇風機!! | トップ |   
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

頂き物」カテゴリの最新記事