久し振りの珍味、鯨のベーコンです。
無着色、手作りで知人のОさんから頂いた物です
塩加減、熱の通しも中々の物です
因みに、赤みを帯びている部位は生ではありません。
ステーキで云えばレア状態でしょうか…
個人的にも最近では食べる機会がめっきり少なくなりました。
IWCを脱退した日本ですが、鯨を食べる食文化も衰退しているので
徐々に無くなっていくのかも知れませんね
一抹の寂しさを感じます
久し振りの珍味、鯨のベーコンです。
無着色、手作りで知人のОさんから頂いた物です
塩加減、熱の通しも中々の物です
因みに、赤みを帯びている部位は生ではありません。
ステーキで云えばレア状態でしょうか…
個人的にも最近では食べる機会がめっきり少なくなりました。
IWCを脱退した日本ですが、鯨を食べる食文化も衰退しているので
徐々に無くなっていくのかも知れませんね
一抹の寂しさを感じます