佐藤功の釣ったろ釣られたろ日誌

釣り・釣りの思い出・釣り界のこと・ボヤキ.etc

初めて作ったカレー

2020-08-16 19:49:43 | 日々の思い

朝カレーが1週間に3日はあるという私の朝ご飯

でもこの半月は朝カレーにあたりませんでした。

富子が食あたりで入院したためにこの半月以上カレーが食べてないので

今日は思い切って自分で作ってみることにした、レトルトではないよ!

カレーのルーを買ってきて、具材も買ってきてと言っても、すべて買い物は

メールで書いてもらい、買いに行った。

先ずジャガイモ2個・ニンジン3本・トマト1個・シイタケたっぷりを刻んで

フライパンにごま油にて炒めた、具材が多いので2回に分けて炒めた。

それに細切れの肉も入れて、それを大鍋に入れて水を具材いっぱいに入れて20分

程とろ火で炊いた後に、買ってきたKOBESPICEのCURRY POWDERを50gほど入れて

再びじっくりと炊きました。

出来立ての御飯に出来立てのカレーを入れて、神戸スパイスの方に教えてもらったふりかけを

掛けて、その上にコーヒーのクリープを掛けたら完成品

我ながらうまいカレーができました?どちらかというと昔ながらの我が家のカレーです、

具材が解けてなくごろんとイモやニンジンや肉が解けずにそのまま入っている。

初めてのカレーは成功でした(自画自賛)

ここの神戸スパイスのルーが良かったのであろうと思います。

カレーにソーメン(卵焼きにキューリにシイタケ)とコーヒー

変な取り合わせかな??

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする