ちょっと忙しくしていて、しばらくブログをサボってました。
ようやく仕事が落ち着いたところで、東京へ遊びに行ってきました。
前から行ってみたかった熱帯魚屋やら爬虫類屋やらを巡って、築地で寿司食べて…
と、久しぶりのお江戸を堪能。
それと、東京はもう桜が咲いてるんですね…
それに比べて我が家では雪が降りました。
一体いつになったら春が来るのやら。
ところで今回の東京行により、予告していた「大物」が仲間入りしました。
新メンバーはオオウナギ(奄美産)
ショップに居る間にけっこう人慣れしていて、水槽に近付くと寄ってきます。
まだお迎えして間もないので落ち着くにはもうちょっとかかりそうですが、
冷凍赤虫をパクついてます。
住処は川砂を敷いた45cm水槽。
外部フィルターと水作のWフィルターというVIP待遇です。
日本産のオオウナギは、外国産と比べて体色が緑色の個体が多いようですが、
今のところは明るい茶色をしています。
これから成長するにつれてどんな感じになるのか楽しみです
ようやく仕事が落ち着いたところで、東京へ遊びに行ってきました。
前から行ってみたかった熱帯魚屋やら爬虫類屋やらを巡って、築地で寿司食べて…
と、久しぶりのお江戸を堪能。
それと、東京はもう桜が咲いてるんですね…
それに比べて我が家では雪が降りました。
一体いつになったら春が来るのやら。
ところで今回の東京行により、予告していた「大物」が仲間入りしました。
新メンバーはオオウナギ(奄美産)
ショップに居る間にけっこう人慣れしていて、水槽に近付くと寄ってきます。
まだお迎えして間もないので落ち着くにはもうちょっとかかりそうですが、
冷凍赤虫をパクついてます。
住処は川砂を敷いた45cm水槽。
外部フィルターと水作のWフィルターというVIP待遇です。
日本産のオオウナギは、外国産と比べて体色が緑色の個体が多いようですが、
今のところは明るい茶色をしています。
これから成長するにつれてどんな感じになるのか楽しみです