先日、悪魔の申し子みたいなハンバーグを作成してしまい、当分料理はいいやあと思っていました。
でも、ちょっと下品でチープなフツーの焼きそばが無性に食べたくなったので作ってみました。
心がけたこと
メンはレンジでチンしてほぐしておく。
もやしはメンと同じタイミングで投入。
キャベツはワイルドにちぎる。
オイスターソースとか
オシャレ調味料は
使わない。
合い言葉は
荒々しく!!
アグレッシブに!!
家で作るとフライパンから具が溢れんばかりで、意外と混ぜるのがやりにくかったです。
塩焼きそばも好きですが、以前にお好み焼き屋さんで、塩焼きそばを自分の席で作ったことがあり。
塩だれが無色透明でボトルも業務用だったので、目分料がわからずめちゃくちゃ薄味になってしまった事が。
初心者はおとなしく
ソースが一番ですね。
我が家には残念ながら
青海苔が常備してません。でも乾燥パセリも案外あいます♪
でも、ちょっと下品でチープなフツーの焼きそばが無性に食べたくなったので作ってみました。
心がけたこと
メンはレンジでチンしてほぐしておく。
もやしはメンと同じタイミングで投入。
キャベツはワイルドにちぎる。
オイスターソースとか
オシャレ調味料は
使わない。
合い言葉は
荒々しく!!
アグレッシブに!!
家で作るとフライパンから具が溢れんばかりで、意外と混ぜるのがやりにくかったです。
塩焼きそばも好きですが、以前にお好み焼き屋さんで、塩焼きそばを自分の席で作ったことがあり。
塩だれが無色透明でボトルも業務用だったので、目分料がわからずめちゃくちゃ薄味になってしまった事が。
初心者はおとなしく
ソースが一番ですね。
我が家には残念ながら
青海苔が常備してません。でも乾燥パセリも案外あいます♪