「おおたに」ではなく「おおやいし」 2007-11-27 01:05:43 | Weblog 仕事で車で宇都宮へ。せっかくなので、帰りに少し観光してきました。 実は「大谷石」ってどこだか知らなかったのですが、ここだったのね。 帝国ホテルは一番始めに建てられたときは、大谷石で作られていたそうです。 道端のおじぞうさんとパチリ。お供え物じゃないよ。
ミシュラン東京 2007-11-25 20:20:59 | Weblog ミシュラン東京の話題をTVで見ました。ネットで調べたら、以前取材で行った事のあるお店2軒が1つ星を獲得していました。 どうりでどちらのお店もシェフが恐そうでした ちなみに撮影の後に料理をみんなでいただきましたが、どちらのお店もびっくりするほど美味しかったです。
大きな印刷物 2007-11-11 22:26:36 | Weblog 毎日撮影しているいろいろな写真が、紙媒体やwebなど、さまざまなものに使われているのですが、先日撮影したものがずいぶん大きく使われる事になったそうです。 よく電車などから見える、大きな看板ってありますが、あれです。 電車の窓から自分の写真が見えるのは、きっと嬉しいんじゃないかな。 ちなみにその写真は、その会社の紙袋やクリアーファイルなどにも使ってもらうようで、それも楽しみです。
ニッポン放送のイベントと支那麺はしごの「だんだんめん」 2007-11-11 14:31:52 | Weblog 日比谷公園で撮影。 撮影終わりに芝生の方を通ったら、今日はニッポン放送主催のイベントが行われていて、すごい人出でした。 機材をガラガラひきながら少し見学したら、若手女優のラジオ番組の公開録音が行われていました。 彼女は以前は普通のアイドルなのかなと思っていたのですが、去年青山劇場で観た「奇跡の人」というヘレンケラーの舞台での演技がすばらしかったので、それからちょっと気になってました。今日はあんな大勢の前でラジオの進行をするのは大変じゃないかと思うけど、上手に楽しく司会をしていて、やっぱりさすがだだなあと感心しました。 日比谷公園を後にして、お腹がすいたので、阪急地下一階の「支那麺はしご」で「だんだんめん」を食べてから帰りました。 私は辛いものは苦手なので、たまにしか行かないのでですが、ここのはけっこう好きです。辛さがいろいろ選べるのですが、私はもちろん一番辛くないのを注文。いつも通り美味しかったです。日曜なので同じフロアの店はどこも閑散としているのに、この店だけは大繁盛で、席が空くまで待たされていた人もいました。