いろいろ日記

毎日の撮影の記録、おいしかったのも、趣味の事など。
Canon G11というコンパクトカメラで撮影しています。

ところてんと玉子焼き

2009-07-13 18:54:02 | Weblog
最近テレビやネットで、自分の今までの食生活が、意外とポピュラーではなかったのかと思うことがありました。
例えば玉子焼きですが、甘い玉子焼きを食べない家庭もあるそうです。
それをネットに書いていた人は、旦那さんの実家で食事に甘い玉子焼きが出て、「そんな気持ちの悪いものを食べさせられてきた旦那が可哀想だ」と書いていました。その分玉子焼きというと、ダシ巻き卵か塩味の玉子焼きなんだそうです。
私は実は今までダシ巻き玉は、2~3回しか食べたことがありません。
実家で食べたこともないので、今自分で作ることもないです。
どうもその書き込みをした人は、京都在住のようです。京都では甘い玉子焼きは食べないんでしょうかねえ。

それからところてんも、関西では黒蜜で食べると今日知りました。
酢醤油と芥子でしか食べたことがないので、これもびっくりです。