十日町市 ラーメン すい龍(ラーメン本217)
手打ち麺やら、無化調やら、スモークチャーシューやらに、期待して行ってきました。
チャーシューメンをお願いしました。なにやら、バーナー系で、炙る音が。。。
なるほど、チャーシューは、なかなかインパクトのあるモノになっています。
厚み、味、香り、なかなか良いです。あんまり炙り系のチャーシューは、好みでは
ありませんがここのは、○でした。しかし、あまりにチャーシューからの脂、香りが
強いため、スープがなんだか良く判らなくなってしまってるような。。。 しょっぱさは
感じるものの、スープとしての味わいがふっとんじゃってる?みたいな。。
無化調であるというのは良い事だと思いますが、何かしら核になるものが感じられないと
薄っぺらなものになってしまうと思いました。麺も手打ちらしいですが、せっかくの
手間も埋もれてしまって、押し出しが弱く感じてしまいます。
アイディアは素晴らしいと思いますので、全体が調和していくのを楽しみにしたいと
思います。 ご馳走様でした。
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