上野 七志
そんな訳で、やっぱ〆はラーメンだろうと、ふらふら酔っ払いのおじさん達が
たどり着いたお店。豚骨のお店で、都内に何店舗も出してるっぽいお店です。
ラーメンプラス煮玉子をお願いしてみました。スープはクリーミーなタイプの
トンコツです。臭みはやはり都会っぽく抑えた作りです。無難な感じ。
麺はこのタイプのラーメンでは太めのモノです。何か意図があるのか?
と考えるのは、酔っ払いには無理なので、ひたすら食いまくりです(笑)
芽こんぶがトッピングされてるトンコツは珍しくありませんが、甘く味付けされた
ごぼうがトッピングされてたのは初めてでした。これが意外といい味わい。
色々な工夫の仕方があるもんだなと感心してしまうのでした。
そんなこんなで上野の夜は更けていくのでありました。。。
ご馳走様でした。
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