いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

湯田中 古芳屋

2016-05-17 00:01:10 | 雑談の部屋

ここは・・・ 多分・・・ 30年前くらいに初めて蕎麦のカホリを意識させてくれた店。 

じゃね~かな?と思って突入♪(笑)

「げんたん」に行った事で、記憶が蘇ったり・・・ 蕎麦熱が上がったり?(爆)

天ザルの大盛を注文。

比較的早めにスパッと登場。

30年前の記憶とは・・・ 微妙ぉ~に違う感じ♪(笑)

その頃ののは・・・

もっと殻っぽくて・・・ ザラザラしてて・・・ 黒っぽくて・・・

蕎麦の香りが十一割くらいしてた印象・・・

そう思うと・・・マイルドになった感じはするが・・・

季節とか、コンディションとか・・・ そういう事が絡む事かもしれないし・・・

何よりも・・・記憶も大事だが・・・ 目の前のそれは・・・ 十二分に・・・美味いからそれでいいのだ!(爆)

天ぷらは・・・

山菜とか野菜とか・・・

30年前の俺には・・・ この天ぷらもある意味衝撃的ではあった。

だって一応・・・ 町の子じゃん?(爆)

天ぷらって・・・ イビとかエカとか・・・そういうのが蕎麦屋さんの天ぷらだと思ってたし・・・

このフェルシーな天ぷらって・・・ 年を取ると・・・ 個性として輝くよね♪

素朴でありながら力強い! そんな田舎?蕎麦っていうか・・・

そういうのをお探しの貴方! 是非!(笑) そんな訳でご馳走様でした。。。

コメント (6)
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