色々、都合があって・・・
新潟にいました。
久し振りに店の前を覗いてみると・・・
空いてる! 迷わずピットイン!(雨だったので・・・ 怠け者なので・・・ 空いてなかったら浮気してたかも?)
久し振りだなぁ~と思って過去記事見てみたら・・・
前、行ったの・・・09年でした!久し振りな訳だ!(笑)
そんな訳で、やはりセットでしょうか?
お母さんが一人で調理! バイトのおねーさんが一人ホールといった体制。
ほどほどの時間でラーメン登場。
ニボな香りが立って「らしい」感じ。
行ってみるとぉ・・・ 意図的にその線が強調されてるような感じ?(笑)
まぁ、それも含めて素敵な世界観。
麺は長め!(笑) このスープとの絡みから・・・
この長さは必需と納得。
麺の質感もイメージの中のものとギャップなく素敵。
ギャップというと・・・
昨日に続き・・・ 肉でしょうか?(爆)
前と作風が変わりましたね!
少し角煮に通じる手技を感じさせるものに変更されたようです。
前のペロンと煮た感じののも、ユニークで良かったんだけど・・・(笑)
この麺を喉の奥に・・・ 吸う! みたいな啜りが・・・やはり醍醐味!
で、チャーハン。
セットというには、ちょっと時間差が大きかったです。 その辺残念。
行ってみるとぉ・・・ 以前より米が硬めでしょうか?
パラパラ感が強く押し出されてる感じ。
ラーメンとも重ね合わせると・・・
個性をより個性として、推す方向性が明確な気配。
よく噛みたくなるマンマの硬さ! 白ご飯状態でどの程度の硬さなのか? やや興味あり!(スケベ心)
お母さんが一人で奮闘してる姿が・・・ 色々重なって・・・
年寄りは・・・ こういうのに・・・ 弱いのよねぇ~♪(笑)
久し振りに来たけど、楽しみ方が色々深くて広くて相変わらず素敵な店でした。
そんな訳でご馳走様でした。。。
以前の記事 ↓
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/d5d4cd15bae1214bbe795808f4335c8f
PS
帰り・・・ 116から来たんだけど・・・
白兎さんが・・・ 「なんかラーメン屋が出来るみたいです!」って聞いてた以前「いっこく」があった場所・・・
ハンドワーク エイト!が出来るみたいです!(爆)&(ルーか?)
朝ラーするのかなぁ? どうかなぁ?・・・ そんな感じ。