いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

新潟市 楽久

2013-04-22 00:01:30 | ラーメンの部屋

色々、都合があって・・・

新潟にいました。

久し振りに店の前を覗いてみると・・・

空いてる! 迷わずピットイン!(雨だったので・・・ 怠け者なので・・・ 空いてなかったら浮気してたかも?)

 

久し振りだなぁ~と思って過去記事見てみたら・・・

前、行ったの・・・09年でした!久し振りな訳だ!(笑)

 

そんな訳で、やはりセットでしょうか? 

お母さんが一人で調理! バイトのおねーさんが一人ホールといった体制。 

ほどほどの時間でラーメン登場。

ニボな香りが立って「らしい」感じ。

行ってみるとぉ・・・  意図的にその線が強調されてるような感じ?(笑)

まぁ、それも含めて素敵な世界観。

麺は長め!(笑) このスープとの絡みから・・・

この長さは必需と納得。

麺の質感もイメージの中のものとギャップなく素敵。

ギャップというと・・・

昨日に続き・・・  肉でしょうか?(爆)

前と作風が変わりましたね!

少し角煮に通じる手技を感じさせるものに変更されたようです。

前のペロンと煮た感じののも、ユニークで良かったんだけど・・・(笑)

この麺を喉の奥に・・・  吸う! みたいな啜りが・・・やはり醍醐味!

 

で、チャーハン。

セットというには、ちょっと時間差が大きかったです。 その辺残念。

行ってみるとぉ・・・ 以前より米が硬めでしょうか?

パラパラ感が強く押し出されてる感じ。

ラーメンとも重ね合わせると・・・

個性をより個性として、推す方向性が明確な気配。

よく噛みたくなるマンマの硬さ! 白ご飯状態でどの程度の硬さなのか? やや興味あり!(スケベ心)

お母さんが一人で奮闘してる姿が・・・  色々重なって・・・

年寄りは・・・  こういうのに・・・  弱いのよねぇ~♪(笑)

久し振りに来たけど、楽しみ方が色々深くて広くて相変わらず素敵な店でした。

 

そんな訳でご馳走様でした。。。 

以前の記事 ↓

http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/d5d4cd15bae1214bbe795808f4335c8f

 

PS

帰り・・・ 116から来たんだけど・・・

白兎さんが・・・ 「なんかラーメン屋が出来るみたいです!」って聞いてた以前「いっこく」があった場所・・・

ハンドワーク エイト!が出来るみたいです!(爆)&(ルーか?)

朝ラーするのかなぁ? どうかなぁ?・・・ そんな感じ。

コメント (14)
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