三条市 精華
さて、今日はラーメンをお休みするつもりだったんだけど、あまりの天気の良さに。。。
思わず、ラーメンサイクロンに乗って出撃してしまいました。(笑)精華へ。
何年振りかも定かではありませんが、さっぱり味を忘れてるのは確かです。
中華(500円)をお願いしました。お姐さんが袋入りのクロレラ麺を破いて
玉、入れぇーの。。。寸胴からスープを小鍋に取り分けて火入れーのぉ。。。
(まぁ、食堂系では良く見かけるスタイルかもですけど。。。)
しばし待って「お待ちどーさまでした。。。」で登場です。
基本、塩醤油アッサリペラペラスタイル独特風味付き!みたいな。。。
アッサリしてるのはいいんだけど、スープが貧弱?。特に動物系が。。。
肉食男子(じじぃ)の私には、やっぱり弱く感じてしまいます。どうしても。。。
淡く独特なコクのある風味が漂っているんだけど、正体は私のベロでは判別不能。
なんとなく寸胴の中身が「質量不足」の感じがしてしまうのは私だけでしょうか?
麺はクロレラで、やや太め。(ちょっと珍しいかも。)茹で加減は、バッチリ。
モチモチしてて質感が上手く仕上げられてました。平ザルの湯切りもなかなかでした。
チャーシューは赤身メインのロース系。値段の割には面積頑張ってました。
メンマは薄味塩メンマ。あとは、ちょいとワカメが浮きぃーの。小さいカマボコが
隠れぇーの。。。みたいな。。。懐かしいというか、オールドオリジナルスタイルというか
正に、地域密着オリジナルスタイル(歴史が物語る)な味わいでした。
ご馳走様でした。
さて、今日はラーメンをお休みするつもりだったんだけど、あまりの天気の良さに。。。
思わず、ラーメンサイクロンに乗って出撃してしまいました。(笑)精華へ。
何年振りかも定かではありませんが、さっぱり味を忘れてるのは確かです。
中華(500円)をお願いしました。お姐さんが袋入りのクロレラ麺を破いて
玉、入れぇーの。。。寸胴からスープを小鍋に取り分けて火入れーのぉ。。。
(まぁ、食堂系では良く見かけるスタイルかもですけど。。。)
しばし待って「お待ちどーさまでした。。。」で登場です。
基本、塩醤油アッサリペラペラスタイル独特風味付き!みたいな。。。
アッサリしてるのはいいんだけど、スープが貧弱?。特に動物系が。。。
肉食男子(じじぃ)の私には、やっぱり弱く感じてしまいます。どうしても。。。
淡く独特なコクのある風味が漂っているんだけど、正体は私のベロでは判別不能。
なんとなく寸胴の中身が「質量不足」の感じがしてしまうのは私だけでしょうか?
麺はクロレラで、やや太め。(ちょっと珍しいかも。)茹で加減は、バッチリ。
モチモチしてて質感が上手く仕上げられてました。平ザルの湯切りもなかなかでした。
チャーシューは赤身メインのロース系。値段の割には面積頑張ってました。
メンマは薄味塩メンマ。あとは、ちょいとワカメが浮きぃーの。小さいカマボコが
隠れぇーの。。。みたいな。。。懐かしいというか、オールドオリジナルスタイルというか
正に、地域密着オリジナルスタイル(歴史が物語る)な味わいでした。
ご馳走様でした。