先日の「玉ねぎときゅうりと大根葉と鮭中骨缶のサラダ」のアレンジ版。
前回、玉ねぎときゅうりを大きく切りすぎて歯列矯正装置がミシミシいってたので(^^;)、今回は控えめな乱切りにしました。
例によって「手順というほどのことでもない手順」はこんな感じ。
*玉ねぎ・きゅうりを切ってステンレスのボウルに入れ(※)テキトーに塩をして冷蔵庫に一晩おく。
*玉ねぎ達から出た水分を切って(絞りすぎない)、貝柱缶(ほたて貝柱ほぐし身)の缶汁をこれまたテキトーに切って、投入。
*オクラをさっと茹でてテキトーな大きさに切って投入。
*全体をざざっと混ぜ、「サラダをおいしく食べるお酢」(りんご酢タイプ)をたらたらっとかけてひと混ぜ。
*マヨネーズ少々を加えて、さらにひと混ぜして、できあがり。
今回もちょっと大量めにできてしまったので、飼桶のように抱えて「小児救命」を見ながら食べました(^^;)
☆本日の馬体重
体重: 前々日比+0.8kg
体脂肪率: 前々日比+0.2%
あらら(x_x)
前回、玉ねぎときゅうりを大きく切りすぎて歯列矯正装置がミシミシいってたので(^^;)、今回は控えめな乱切りにしました。
例によって「手順というほどのことでもない手順」はこんな感じ。
*玉ねぎ・きゅうりを切ってステンレスのボウルに入れ(※)テキトーに塩をして冷蔵庫に一晩おく。
*玉ねぎ達から出た水分を切って(絞りすぎない)、貝柱缶(ほたて貝柱ほぐし身)の缶汁をこれまたテキトーに切って、投入。
*オクラをさっと茹でてテキトーな大きさに切って投入。
*全体をざざっと混ぜ、「サラダをおいしく食べるお酢」(りんご酢タイプ)をたらたらっとかけてひと混ぜ。
*マヨネーズ少々を加えて、さらにひと混ぜして、できあがり。
今回もちょっと大量めにできてしまったので、飼桶のように抱えて「小児救命」を見ながら食べました(^^;)
☆本日の馬体重
体重: 前々日比+0.8kg
体脂肪率: 前々日比+0.2%
あらら(x_x)
京都(今は大阪)からこんにちはです。
忙しそうな中、ちゃんと料理もしてますね。
今回のサラダは、食欲がなくても食べれそうなので
近々トライしてみたいメニューです。
ダイエット効果もありそうかな?
鶏体重は、卒乳してから右肩上がりで…
(その途端、やったーって飲酒復活したから?)
最後に会ってから10キロ近く増えてます。
最近は、在宅でデータ入力をする仕事に転職したので
PCを覗ける時間は増えたかな。
これからは、ちょくちょく覗きに来ますね。
また関西方面に来る機会があれば
声かけて下さいな。
ではでは。
コメント嬉しいです! なのにお返事おそくなってすみません(_o_)
料理はしたりしなかったりで、なかなかコンスタントにできないのがナンですが(^^;)、ぼちぼちやってます。
また京都(およびその近辺)にも遊びに行きたいなー。
舞妓変身にムリが出ないうちに、挑戦したいです(もう既にムリめか???)