恵方巻
2020-02-03 | 料理
恵方巻を作るようになって何年たつだろう。
世間で騒ぎだしたので、1年に1度くらい巻きずしを作るのも
いいかと、作りだしました。
毎年中身は替えてその時家にあるものを使います。
今年の恵方は西南西だとか。
別にその方角を向くわけでもなく、
丸ごと食べるわけでもなく、切ってたべやすくして食べます。
今年の中身はサーモン、ネギトロ、玉子、シイタケ、アボカド、高野豆腐、
キュウリ、ホウレンソウ、いくら、を入れました。
意外とネギトロがおいしかったです。
世間で騒ぎだしたので、1年に1度くらい巻きずしを作るのも
いいかと、作りだしました。
毎年中身は替えてその時家にあるものを使います。
今年の恵方は西南西だとか。
別にその方角を向くわけでもなく、
丸ごと食べるわけでもなく、切ってたべやすくして食べます。
今年の中身はサーモン、ネギトロ、玉子、シイタケ、アボカド、高野豆腐、
キュウリ、ホウレンソウ、いくら、を入れました。
意外とネギトロがおいしかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます