えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

豆乳にはまっています

2012-03-04 | 料理
この頃テレビでもよく特集をしていますが、我が家でも豆乳料理が増えました。
私は毎朝もう7,8年豆乳シェイクを飲んでいますが。
最近の豆乳料理では
1.豆乳スープ まずだしを取り、そこへ山芋のすりおろしと豆乳を入れ最後に味噌をいれます。
        体が温まり、冬のスープです。
2.豆乳コーンスープ コーン缶詰に豆乳を入れ塩、こしょうするだけ。

3.豆乳ココア 豆乳を温めココアをいれます。(ソイラテ(コーヒー)もおすすめ)

どれも牛乳よりさっぱりしていて軽い感じです。
又最近は調整豆乳がおいしくおすすめです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 信号機 | トップ | 宇都宮のぎょうざ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事