この頃テレビでもよく特集をしていますが、我が家でも豆乳料理が増えました。
私は毎朝もう7,8年豆乳シェイクを飲んでいますが。
最近の豆乳料理では
1.豆乳スープ まずだしを取り、そこへ山芋のすりおろしと豆乳を入れ最後に味噌をいれます。
体が温まり、冬のスープです。
2.豆乳コーンスープ コーン缶詰に豆乳を入れ塩、こしょうするだけ。
3.豆乳ココア 豆乳を温めココアをいれます。(ソイラテ(コーヒー)もおすすめ)
どれも牛乳よりさっぱりしていて軽い感じです。
又最近は調整豆乳がおいしくおすすめです。
私は毎朝もう7,8年豆乳シェイクを飲んでいますが。
最近の豆乳料理では
1.豆乳スープ まずだしを取り、そこへ山芋のすりおろしと豆乳を入れ最後に味噌をいれます。
体が温まり、冬のスープです。
2.豆乳コーンスープ コーン缶詰に豆乳を入れ塩、こしょうするだけ。
3.豆乳ココア 豆乳を温めココアをいれます。(ソイラテ(コーヒー)もおすすめ)
どれも牛乳よりさっぱりしていて軽い感じです。
又最近は調整豆乳がおいしくおすすめです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます