えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

金糸瓜

2005-10-03 | 料理
別名そうめんかぼちゃ、ともソウメン瓜とも言われます。
ゆでると実がそうめんのように細くほぐれます。
今年は10個とれました。
半分に切ってゆで、フォークなどでほぐして使います。

1.三杯酢がポン酢であえてのりを振りかけて食べる。

2.わかめ、かにかまぼこなどと一緒にマヨネーズであえてサラダのようにして食 べる。

こんな食べ方があります。

ゆでた金糸瓜

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旧東海道を歩く(2回目 2003... | トップ | 旧東海道を歩(第3回 2004年... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事