金糸瓜
2005-10-03 | 料理
別名そうめんかぼちゃ、ともソウメン瓜とも言われます。
ゆでると実がそうめんのように細くほぐれます。
今年は10個とれました。
半分に切ってゆで、フォークなどでほぐして使います。
1.三杯酢がポン酢であえてのりを振りかけて食べる。
2.わかめ、かにかまぼこなどと一緒にマヨネーズであえてサラダのようにして食 べる。
こんな食べ方があります。
ゆでた金糸瓜
ゆでると実がそうめんのように細くほぐれます。
今年は10個とれました。
半分に切ってゆで、フォークなどでほぐして使います。
1.三杯酢がポン酢であえてのりを振りかけて食べる。
2.わかめ、かにかまぼこなどと一緒にマヨネーズであえてサラダのようにして食 べる。
こんな食べ方があります。
ゆでた金糸瓜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます