新聞にでていた料理です。エリンギがいい味をだしています。
材料 エリンギ 2本
白菜漬け 200g
豚バラ薄切り 150g
ゴマ油
A(鶏ガラスープの素小さじ1,しょうゆ小さじ1、しょうゆ小さじ1、酒大さじ1,
みりん小さじ2)
水どき片栗粉
作り方 エリンギはうす切り、白菜豚肉は一口大に切る。
フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
つぎにえりんぎ、白菜漬けを入れて炒める。
全体がなじんだら調味料Aを入れ水どき片栗粉を入れる
材料 エリンギ 2本
白菜漬け 200g
豚バラ薄切り 150g
ゴマ油
A(鶏ガラスープの素小さじ1,しょうゆ小さじ1、しょうゆ小さじ1、酒大さじ1,
みりん小さじ2)
水どき片栗粉
作り方 エリンギはうす切り、白菜豚肉は一口大に切る。
フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
つぎにえりんぎ、白菜漬けを入れて炒める。
全体がなじんだら調味料Aを入れ水どき片栗粉を入れる