えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

白菜漬け三宝菜

2022-12-16 | 料理
新聞にでていた料理です。エリンギがいい味をだしています。
材料   エリンギ  2本
     白菜漬け  200g
     豚バラ薄切り 150g
     ゴマ油
    A(鶏ガラスープの素小さじ1,しょうゆ小さじ1、しょうゆ小さじ1、酒大さじ1,
      みりん小さじ2)
      水どき片栗粉

作り方 エリンギはうす切り、白菜豚肉は一口大に切る。
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
    つぎにえりんぎ、白菜漬けを入れて炒める。
    全体がなじんだら調味料Aを入れ水どき片栗粉を入れる
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする