えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

恵方巻

2020-02-03 | 料理
恵方巻を作るようになって何年たつだろう。
世間で騒ぎだしたので、1年に1度くらい巻きずしを作るのも
いいかと、作りだしました。
毎年中身は替えてその時家にあるものを使います。
今年の恵方は西南西だとか。
別にその方角を向くわけでもなく、
丸ごと食べるわけでもなく、切ってたべやすくして食べます。
今年の中身はサーモン、ネギトロ、玉子、シイタケ、アボカド、高野豆腐、
キュウリ、ホウレンソウ、いくら、を入れました。
意外とネギトロがおいしかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする