久しぶりの八ヶ岳。そろそろ桃の季節です。
いつもの完熟桃とジャムやジュース用の安い
桃を買いました。これからコンポート作りが
たいへんです。
畑は草ボーボーで仕事はほとんで草取りです。
収穫はスナックエンドウ、ピーマン、なす、ズッキーニ
しそ、バジル、イタリアンパセリ、人参など。
今回は工場廻りをして、桔梗屋でお菓子の詰め放題
にいきました。220円でビニール袋をもらいそれに
信玄餅を11個詰めました。みんなビニール袋を
手で引き伸ばすのです。初めてだったのでみんなをみて
同じようにしました。なんと11個入りました。
ただし賞味期限が当日かぎり、私は冷凍保存で
全然変わらず食べられます。
次に七賢の日本酒の酒蔵。ここは前はただで見学できたのが
いまでは有料になりました。
次にサントリー白州蒸留所に行きました。
ここも前とは変わって、映像を取り入れ
見やすくなっていました。今はハイボールがはやりで
だいぶ宣伝していました。
写真は白州蒸留所が出来た年の樽です。
いつもの完熟桃とジャムやジュース用の安い
桃を買いました。これからコンポート作りが
たいへんです。
畑は草ボーボーで仕事はほとんで草取りです。
収穫はスナックエンドウ、ピーマン、なす、ズッキーニ
しそ、バジル、イタリアンパセリ、人参など。
今回は工場廻りをして、桔梗屋でお菓子の詰め放題
にいきました。220円でビニール袋をもらいそれに
信玄餅を11個詰めました。みんなビニール袋を
手で引き伸ばすのです。初めてだったのでみんなをみて
同じようにしました。なんと11個入りました。
ただし賞味期限が当日かぎり、私は冷凍保存で
全然変わらず食べられます。
次に七賢の日本酒の酒蔵。ここは前はただで見学できたのが
いまでは有料になりました。
次にサントリー白州蒸留所に行きました。
ここも前とは変わって、映像を取り入れ
見やすくなっていました。今はハイボールがはやりで
だいぶ宣伝していました。
写真は白州蒸留所が出来た年の樽です。