やっとおいしいスノーボールにたどりつきました。
スノーボール
材料 小麦粉 50g
コーンスターチ 40g
アーモンドパウダー40g
バター 80g
砂糖 20g
粉糖 適宜
作り方 小麦粉とコーンスターチをふるってボールに入れる。
次にアーモンドパウダーと砂糖バターをボールに入れて
よくこねる。
20分ほど冷蔵庫で寝かせてから小さい球形にして
天板に並べ160度のオーブンで20分焼く。
さめたら粉糖をまぶす。
スノーボール
材料 小麦粉 50g
コーンスターチ 40g
アーモンドパウダー40g
バター 80g
砂糖 20g
粉糖 適宜
作り方 小麦粉とコーンスターチをふるってボールに入れる。
次にアーモンドパウダーと砂糖バターをボールに入れて
よくこねる。
20分ほど冷蔵庫で寝かせてから小さい球形にして
天板に並べ160度のオーブンで20分焼く。
さめたら粉糖をまぶす。