NHK生活ほっとモーニングから
材料 大根 300g 塩 、こしょう、ごま油、紹興酒
ほたて 150g サラダ油、片栗粉
にら 3本
しょうがのみじんぎり 小1
餃子の皮
作り方
大根は皮をむき千切りにして2分半茹でてからさまし水気をきってさらに細かくする。
ホタテは包丁のはらでつぶす。にらも細かく切る。
材料をボールにいれ調味料も入れる。
餃子の皮で包み円くなるようにまとめる。
フライパンに油をしき餃子を入れて焼く。
材料 大根 300g 塩 、こしょう、ごま油、紹興酒
ほたて 150g サラダ油、片栗粉
にら 3本
しょうがのみじんぎり 小1
餃子の皮
作り方
大根は皮をむき千切りにして2分半茹でてからさまし水気をきってさらに細かくする。
ホタテは包丁のはらでつぶす。にらも細かく切る。
材料をボールにいれ調味料も入れる。
餃子の皮で包み円くなるようにまとめる。
フライパンに油をしき餃子を入れて焼く。