えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

大根とホタテの焼きぎょうざ

2007-12-01 | 料理
NHK生活ほっとモーニングから

材料 大根  300g          塩 、こしょう、ごま油、紹興酒
   ほたて 150g          サラダ油、片栗粉
   にら   3本
   しょうがのみじんぎり 小1
   餃子の皮

作り方
   大根は皮をむき千切りにして2分半茹でてからさまし水気をきってさらに細かくする。
   ホタテは包丁のはらでつぶす。にらも細かく切る。
   材料をボールにいれ調味料も入れる。
   餃子の皮で包み円くなるようにまとめる。
   フライパンに油をしき餃子を入れて焼く。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする