先週木曜日、お料理のお稽古でした。
この日はイタリアンメニューのアンコールレッスンでした。私はまだ通いだして1年もたっていないので習っていないお料理もたくさん。通常のレッスンとは別に人気のあったメニューをこのようにアンコールレッスンとして開催してくださるので参加させていただいています。
ミネストローネ
オリーブオイルでじっくり炒めることでうまみが増すのだとか作ってすぐより翌日とかのほうが更にうまみがアップします
ブロッコリーのオレキエッテ
オレキエッテは「耳たぶ」の意味。結構歯ごたえがあるもっちりしたパスタです。
あまりスーパーでは売っていないと言うことで(実際我が家の近くのスーパーでは売っていませんでした)、会社帰りに品川のクイーンズ伊勢丹で買って帰りました。早速作ってみる予定です。
500gで700円くらいでした。
ビスコッティーニ
スタバなんかでもよく見るちょっとかたいクッキー。エスプレッソやワインにつけていただきます。
今回は野菜の多いヘルシーメニュー早速作ってみま~す
この日はイタリアンメニューのアンコールレッスンでした。私はまだ通いだして1年もたっていないので習っていないお料理もたくさん。通常のレッスンとは別に人気のあったメニューをこのようにアンコールレッスンとして開催してくださるので参加させていただいています。
ミネストローネ
オリーブオイルでじっくり炒めることでうまみが増すのだとか作ってすぐより翌日とかのほうが更にうまみがアップします
ブロッコリーのオレキエッテ
オレキエッテは「耳たぶ」の意味。結構歯ごたえがあるもっちりしたパスタです。
あまりスーパーでは売っていないと言うことで(実際我が家の近くのスーパーでは売っていませんでした)、会社帰りに品川のクイーンズ伊勢丹で買って帰りました。早速作ってみる予定です。
500gで700円くらいでした。
ビスコッティーニ
スタバなんかでもよく見るちょっとかたいクッキー。エスプレッソやワインにつけていただきます。
今回は野菜の多いヘルシーメニュー早速作ってみま~す