今回は手造りシリーズです
はじめに、「鯵の干物」スーパーでは普通に売っていますが、これは知り合いの方が
自宅で天日干しした自家製のものです。風呂桶を運搬したお礼で頂きました。
早速、朝ごはんの時にたべました。おいしかったな~!(^^)!
次は、「干し柿」です。これは畑で頂いた渋柿を干して私が作ったものです。
今年は暖冬のせいか、10個作って半分はカビが生えてしまいました。
最後の2個です。白い粉はふいてませんが、甘くておいしかったです。
今回は手造りシリーズです
はじめに、「鯵の干物」スーパーでは普通に売っていますが、これは知り合いの方が
自宅で天日干しした自家製のものです。風呂桶を運搬したお礼で頂きました。
早速、朝ごはんの時にたべました。おいしかったな~!(^^)!
次は、「干し柿」です。これは畑で頂いた渋柿を干して私が作ったものです。
今年は暖冬のせいか、10個作って半分はカビが生えてしまいました。
最後の2個です。白い粉はふいてませんが、甘くておいしかったです。