潮風に誘われて

立ち寄って頂き有難うございます。
趣味や特技、好きな分野のこと、毎日行っていることを綴っています。

今日もまた

2011年02月05日 | 料理
風もなく暖かい1日でした。

今日もまた金柑を頂きました。

大きなお鍋でコトコト煮てから一晩そっと置くのが、甘露煮の
ふっくら仕上げるコツとか。
今回は明日まで鍋の中でお休み。

のどを潤してビタミンも補ってくれる金柑の甘露煮は、風邪予
防のおまじないのような気持ちで・・・。



キッチン中に金柑アロマが漂ってよい気分になりながら作りま
した。

この甘露煮、冷たく冷やすと宝石のように光り輝きます。

甘酸っぱくてほろりと苦くて大好きです。(^з^)-☆Chu!!
美味しく食べて風邪予防~。