
今年も晴天に恵まれ、秋のしいたけ祭りが盛況に行われました。
何と言っても、一番人気は、採りたて「生しいたけの網焼き」無料サービスコーナーでした。
ここの椎茸は、100%原木産ですので、香りも味も最高です。そんな採りたて生椎茸を炭火で焼きますので、最高の味がします。召し上がったお客様の中には、「これが本当の椎茸の味ですか、始めて味わいます。」と喜んでくれた方もあります。

この日は、名物「しいたけコロッケ」も店頭で販売しました。椎茸の香りとまろやかな味が好評で一日で450個のご利用がありました。

来年3月10日(日)には、「春のしいたけ祭り」を開催致します。
春は、しいたけの原木の菌打ち体験(格安有料)を行い、その原木を持ち帰り、自宅で椎茸栽培に挑戦することもできます。