しかも寒い1日でしたね。(>_<)
そんな中、東京では桜の花が開花したとか…
栃木でも、そろそろですね?
最近、野に咲く菜の花の新芽を摘んでは食べてます。
仕入れタダ。(^_^)v
どこで摘んでも同じ味かな?と思っていましたが、場所によっては苦味が濃かったり、甘みがあったり…
また、美味しく食べるために、ドレッシングにも拘りたい。
正油ベースの和風味? それとも洋風味?
私は、マスタードドレッシングが好みです。
皆さんも、春を味わってみて下さい。(^_^)v
只今、ブログランキングに挑戦中!下の《いいね!》をクリックして、五百部を応援してください。m(__)m
>>>>>《いいね!》<<<<<
最新の画像もっと見る
最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事