落書きノート

スロースロー、クイッククイック!!
メリハリをつけて生活したい。

梅ジャム

2017-06-28 16:25:43 | グルメ
完熟の梅が安く手に入ったので、ジャムを作りました。

青梅よりも、香り良く仕上がります。

梅      1kg

砂糖     900g

大きめのホーロー鍋を使用。

皮はそのままで、種だけ除きます。



1330g出来ました(^O^)


ゆる過ぎかな?くらいでも、冷めると固くなります。

フリーザーパックに入れて、冷凍保存も出来ます。



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 水車 | トップ | 茶巾ずし »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事