インティの食卓

いとも無防備に食すべからず

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

有機栽培 赤米の玄米茶

2008-09-13 | お食事
赤米の玄米(ガバ・ブラスメラ)を炒った玄米茶です。
お湯1000ccにコップ一杯分の玄米茶をいれて約2分沸騰させすぐに火からおろします。キレイな赤ワイン色の美味しいお茶ができます。また、炒り玄米は昔から病人の重湯に利用されてきました。スープだけを飲むことで体内の細胞活性化に役立ちます。小さいお子様の離乳食にも最適です。玄米茶をもっと炒り続けると、パリパリの健康おやつになります。醤油で味付けて炒ると、香ばしいご飯のふりかけにもなります。

(本家サイトより)

.....................................................................................................................
購入ご希望の方はこちらより→バリ島直送通販インティスタイル

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

有機栽培 赤米の玄米

2008-09-12 | お食事

玄米には、発育に不可欠なビタミンB2、酸化還元作用でお肌を美しくするビタミンB6、ガン抑制作用のあるニコチン酸、カルシウムの吸収を助けるビタミンD、老化防止作用や不妊症にも有効なビタミンE、そして他にも分析できない天然の栄養素がふんだんに含まれています。また、活性化作用や内臓機能の強化作用があり、体質改善を促すので病の特効薬あるいは予防薬としても活躍しますが、玄米のもつ最大の特徴は何といっても農薬などの化学物質や鉛そして水銀などと結合して排出させる浄化作用(毒素排出機能)があるということです。

環境にあふれている有害物資を生活から100%排除することが不可能な今日、インティな生活には欠かすことの出来ない逸品です。
(インティバリ本家サイトより)

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする