タコの酢の物を作りました。エキサイトのレシピを見ました。
材料は
タコの足:2、3本
きゅうり:1本
わかめ:お好み
しょうが:1かけ
タコ、きゅうりを切る。しょうがおろす。わかめもどす。
タコを酢で洗う。きゅうり塩でもむ。
酢60mlに砂糖45ccと塩少々を加え、沸騰させてから冷ます。この合わせ酢をタコたちにかけて、しょうゆで仕上げる。
久しぶりの料理(?)でした。おいしくて満足です。
材料は
タコの足:2、3本
きゅうり:1本
わかめ:お好み
しょうが:1かけ
タコ、きゅうりを切る。しょうがおろす。わかめもどす。
タコを酢で洗う。きゅうり塩でもむ。
酢60mlに砂糖45ccと塩少々を加え、沸騰させてから冷ます。この合わせ酢をタコたちにかけて、しょうゆで仕上げる。
久しぶりの料理(?)でした。おいしくて満足です。