以前にも書いたような記憶があります。
緑のピーマンでもっとも美味しい料理。
料理という程ではないか。
適当に切ったピーマンを油炒めし
塩をふっただけ
以上終了。
油を気持ち多めにし
中華鍋から煙がたつまで熱しておいて
ピーマンを放りこみます。
台所に猫がいたら飛び上るほどの音
ジャっと!!
長く炒めてはいけません。
せいぜい1分
焦げ目がついたのもあり
少し固いかなというのもあり
そんな火のとおりかたで皿に移します。
○
荻窪だったか西荻だったか、もう忘れてしまい
ましたが駅の北口、戦後のままの飲み屋街が
ありました。
カウンターに何人かならぶと満員です。
オバチャンが一人で何でも作ってくれます。
亡くなったKがそんな店を好きでしたか。
二人でよく行きました。
「ピーマン食べる?」と
目の前で作ってくれたのが上記の炒め物
酒にもあうしご飯でも大丈夫。
あと一品欲しいときなど便利です。
緑のピーマンでもっとも美味しい料理。
料理という程ではないか。
適当に切ったピーマンを油炒めし
塩をふっただけ
以上終了。
油を気持ち多めにし
中華鍋から煙がたつまで熱しておいて
ピーマンを放りこみます。
台所に猫がいたら飛び上るほどの音
ジャっと!!
長く炒めてはいけません。
せいぜい1分
焦げ目がついたのもあり
少し固いかなというのもあり
そんな火のとおりかたで皿に移します。
○
荻窪だったか西荻だったか、もう忘れてしまい
ましたが駅の北口、戦後のままの飲み屋街が
ありました。
カウンターに何人かならぶと満員です。
オバチャンが一人で何でも作ってくれます。
亡くなったKがそんな店を好きでしたか。
二人でよく行きました。
「ピーマン食べる?」と
目の前で作ってくれたのが上記の炒め物
酒にもあうしご飯でも大丈夫。
あと一品欲しいときなど便利です。
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