2017-07-06 14:54:09 | 食べる
果物はあまり好きではありませんでした。
家計が豊かではなかったし、果物自体、近年の革命的進化を
迎えるまではイマイチ、ね。

急速に味が良くなったのはリンゴから?蜜柑?

色々な果物が進化の真っ最中らしい。


昔から高級品はあったようです。

桃もギフトで数個が一万円
サクランボでも一粒ん千円
メロンは・・・

近年は庶民の手より少し高いのですが
味がびっくりするほどに美味しくなってるそうです。

最近は時折、高いなーと(自分のケチ度合いに比べ)
いう果物を頂きます。


先日は桃、一個@800-ほど、珍しく頂きました。

良い香り、
ジューシー極まる果肉
甘さがほどよい味

皮がすっと取れ、種も小さめ

これ、高くない。

日本ってすごい


一個4千円の桃ですか。
美味そうでしたね、「俺も喰いて~」