こちらも作成。
レシピではきゅうり、にんじん、セロリだったけれど、セロリが
なかったので大根を使用。
こちらは漬けて半日で完成。日持ちがしないので早めに食べないと
ダメらしい。
調味液がお酢大さじ5、砂糖大さじ5、塩大さじ2分の1だったので
砂糖が多いんじゃないのかな~と思っていたら、案の定出来上がり
を食べてみたら私には甘すぎる。。。。
次に作る時は砂糖を減らして、昆布を一緒に漬けてみようと思った。
カリフラワーとか漬けてハーブを入れるのも良いかも。
子供がサワードリンクを楽しみにしている為「サワー漬けだよ。」と
これも勧めてみたら、漬物が苦手なのでやはり大不評だった(笑)
レシピではきゅうり、にんじん、セロリだったけれど、セロリが
なかったので大根を使用。
こちらは漬けて半日で完成。日持ちがしないので早めに食べないと
ダメらしい。
調味液がお酢大さじ5、砂糖大さじ5、塩大さじ2分の1だったので
砂糖が多いんじゃないのかな~と思っていたら、案の定出来上がり
を食べてみたら私には甘すぎる。。。。
次に作る時は砂糖を減らして、昆布を一緒に漬けてみようと思った。
カリフラワーとか漬けてハーブを入れるのも良いかも。
子供がサワードリンクを楽しみにしている為「サワー漬けだよ。」と
これも勧めてみたら、漬物が苦手なのでやはり大不評だった(笑)